ГТРК Воронеж

В Воронеже директор мебельной фирмы пойдёт под суд за аферу с субсидиями на инвалидов

09.06.2017

19:35


Женщина получила 218 тыс. рублей, представив подложные документы.

Воронежские полицейские направили в суд дело директора мебельной фирмы, которую обвиняют в мошенничестве при получении выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 9 июня.

Женщина воспользовалась госпрограммой «Содействие занятости населения». Ее цель состоит в устройстве на работу инвалида. На оборудование его места можно получить субсидию. Директор компании так получила субсидии на трудоустройство трёх инвалидов. Для этого она предоставила подложные документы о понесенных затратах на оборудование для них рабочих мест. При этом директор указала в бумагах и приложила чеки на технику, которая уже была в организации.

По итогам расследования директор фирмы полностью признала свою вину. В наказание ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх