ГТРК Воронеж

В Воронеже директор мебельной фирмы пойдёт под суд за аферу с субсидиями на инвалидов

09.06.2017

19:35


Женщина получила 218 тыс. рублей, представив подложные документы.

Воронежские полицейские направили в суд дело директора мебельной фирмы, которую обвиняют в мошенничестве при получении выплат (ч.3 ст. 159.2 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 9 июня.

Женщина воспользовалась госпрограммой «Содействие занятости населения». Ее цель состоит в устройстве на работу инвалида. На оборудование его места можно получить субсидию. Директор компании так получила субсидии на трудоустройство трёх инвалидов. Для этого она предоставила подложные документы о понесенных затратах на оборудование для них рабочих мест. При этом директор указала в бумагах и приложила чеки на технику, которая уже была в организации.

По итогам расследования директор фирмы полностью признала свою вину. В наказание ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх