ГТРК Воронеж

В Воронеже двух уроженцев Узбекистана задержали за изнасилование девушек

05.10.2017

16:50

Молодые люди нападали на горожанок в Центральном и Левобережных районах.

Силовики задержали двух уроженцев Узбекистана, имеющих временную регистрацию в Рамонском районе Воронежской области, обвиняемых в изнасиловании девушек. Молодые люди нападали на жертв в Центральном и Левобережном районах, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 5 октября.

По данным ведомства, 16 сентября с заявлением в полицию обратилась 18-летняя жительница Воронежа. Девушка рассказала, что шла по улице Димитрова, когда двое неизвестных мужчин азиатской внешности напали на нее, насильно затолкали в автомобиль, вывезли в безлюдное место и изнасиловали, после чего открыто похитили мобильный телефон.

Позже похожее сообщение в полицию поступило от 23-летней девушки, которая рассказала, что стала жертвой нападения 24 сентября. По словам горожанки, двое мужчин избили её в районе улицы Берёзовая Роща, затем изнасиловали и украли золотые украшения и телефон.

Следователи опросили потерпевших, провели судебно-медицинские экспертизы, осмотрели места происшествия, опросили свидетелей. В ходе следствия стало известно, что нападавшие могли передвигаться на автомобиле «ВАЗ-2101». По базе данных ГИБДД установили владельцев машины. Автомобилиста и его знакомых доставили в отдел полиции, где девушки опознали напавших. При обысках в квартире подозреваемых силовики нашли телефоны, украшения и женские сумки.

Следователи предъявили уроженцам Узбекистана обвинения. Молодых людей взяли под стражу. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений. Уголовные дела возбудили за изнасилование (п. «а» ч.2 ст.131 УК РФ) и грабёж (п. «а,г» ч.2 ст.161 УК РФ»).

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх