ГТРК Воронеж

В Воронеже двух восьмиклассниц осудили за шантаж сверстницы интимными фото

27.06.2017

16:35

Школьницы получили по одному году условно.

Коминтерновский райсуд Воронежа признал 19-летнего Дениса Киреевских, а также 14-летнюю и 15-летнюю школьниц виновными в шантаже и вымогательстве денег у сверстницы, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 27 июня. Подростки получали от 13-летней девочки деньги и украшения под угрозой распространения интимных фотографий в соцсетях.

Суд установил, что Киреевских попросил восьмиклассниц помочь в преступлении в октябре 2016 года. Парень пообещал сообщницам поделить полученное имущество. Одной из восьмиклассниц он переслал фото потерпевшей в полуобнаженном виде.

Через соцсеть «ВКонтакте» злоумышленница связалась со сверстницей и стала в переписке шантажировать ее, требуя передачи тысячи рублей или ценностей. Потерпевшая восприняла угрозы реально и согласилась передать золотые украшения вымогателям – в установленное время девочка скинула с балкона своей квартиры кольцо стоимость 4 тысячи рублей. Подростки заложили украшение в ломбард и продолжили шантажировать несовершеннолетнюю. Таким образом, они получили имущество на общую сумму 20 тысяч рублей.

Суд назначил восьмиклассницам по 1 году лишения свободы условно за вымогательство, совершенное группой лиц (п. «а», ч. 2 ст. 163 УК РФ). Дениса Киреевских приговорили к 2,5 годам исправительной колонии строго режима за вовлечение несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ), а также за угон (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Оказалось, что в августе 2016 года подросток мошенническим путем похитил велосипед и угнал автомобиль.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх