ГТРК Воронеж

В Воронеже фирму наказали за дискриминацию женщины по возрасту

17.10.2017

18:50


В компании отказали 53-летней претендентке, надеясь найти сотрудницу моложе.

В Воронеже впервые к ответственности привлекли организацию за дискриминацию в сфере трудовых отношений. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 17 октября. На компанию пожаловались из Центра населения занятости. Поводом стал отказ 53-летней женщине в приёме на работу из-за возраста.

Неприятный инцидент случился в июле 2017 года в офисе компании «ППЛЮС». В фирму пришла 53-летняя женщина с направлением службы занятости. Она претендовала на вакансию ассистента менеджера. Но директор организации отказалась брать женщину на работу, так как «на должность не требовались возрастные граждане».

После обращения из Центра занятости прокуратура Советского района возбудила в отношении ООО «ППЛЮС» дело об административном правонарушении. Речь идёт о статье 5.62 КоАП РФ – дискриминации, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его возраста.

Мировой суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения. Потерпевшая не настаивала на строгом наказании. При вынесении решения также учли, что фирму не привлекали к административной ответственности и она является микропредприятием. В итоге суд назначил ООО «ППЛЮС» административное наказание в виде предупреждения.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх