ГТРК Воронеж

В Воронеже инспектор ГИБДД получил 4 года условно за продажу «красивых» номеров

31.05.2017

13:20

Полицейскому также назначили штраф в 500 тыс. рублей.

Левобережный районный суд Воронежа вынес приговор госинспектору МРЭО ГИБДД №2. Полицейского судили за два эпизода покушения на получение взяток. Как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в суде, в наказание госинспектору ГИБДД назначили 4 года условно со штрафом в доход государства в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил полицейского права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3,5 года.

Госинспектора МРЭО ГИБДД №2 поймали на получении взяток в октябре 2016 года. Согласно обвинению, в тот день полицейский на рабочем месте в здании ГИБДД на улице Обручева при выдаче номеров на автомобили взял деньги за «красивую» комбинацию букв и цифр. Ему заплатили за два разных номера 15 и 20 тыс. рублей. Один из клиентов дал взятку за то, чтобы в номере его машины было три четвёрки, вторая пожелала ездить на авто с буквами из своего имени. Полицейского задержали сразу же после того, как он получил деньги за свои услуги.

Следователи СУ СКР по региону инкриминировали действия инспектора ГИБДД как покушение на получение взятки (ст. ч.3 ст. 30 ч.3 ст.290 УК РФ). Его обвинили в двух преступных эпизодах, во время следствия и суда сотрудник полиции находился под домашним арестом.

На следствии инспектор ГИБДД полностью признал свою вину и раскаялся. Он просил суд рассмотреть его дело в особом порядке – без исследования доказательств. В итоге в мае полицейскому вынесли обвинительный приговор. В законную силу он пока не вступил, отметили в суде.

Оксана Грибкова

По теме: «Только часть пирамиды». Дела о коррупции в воронежской ГИБДД: две версии

СК: Командир батальона ГИБДД Воронежа брал взятки от подчинённого за покровительство

В Воронеже будут судить экс-сотрудника ГИБДД, вымогавшего у автомобилиста 30 тысяч рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх