ГТРК Воронеж

В Воронеже инспекторы ГИБДД устроят массовые проверки автомобилистов

26.09.2017

17:45

Поводом стали частые ДТП с детьми.

Сотрудники ГИБДД проведут массовые проверки воронежских водителей в среду, 27 сентября. Инспекторы будут уделять особое внимание автомобилистам с детьми, и проверять водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Инспекторы будут стоять вблизи детских садов и школ.

Главная цель «сплошных» проверок – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и снижение тяжести последствий. Как отметили инспекторы, особое внимание будут уделять не штрафам, а разговорам с родителями о необходимости использования детских удерживающих устройств. По правилам, для перевозки малышей до семи лет необходимо специальное кресло. Дети постарше должны сидеть на заднем сидении и быть пристёгнуты.

В 2017 году в Воронежской области зарегистрировали 252 ДТП с участием несовершеннолетних. В 141 аварии погибли шесть детей, ещё 160 – получили травмы. Инспекторы ГИБДД напомнили, что за нарушение требований к перевозке детей, автомобилистам грозит до 3 тыс. рублей штрафа.

В июле в Воронеже также проводили массовые проверки водителей. Тогда особое внимание инспекторы уделяли выявлению нетрезвых автомобилистов.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх