ГТРК Воронеж

В Воронеже ищут хозяев для спасённой сотрудниками МЧС куницы

13.07.2018

15:25


Зверёк застрял на 5 этаже дома в центре города, и помочь ему смогли только спасатели.

Воронежские зоозащитники ищут хозяев для каменной куницы, которую спасатели сняли с пожарной лестницы многоэтажки в центре города. Из-за серьёзной травмы зверёк не мог спуститься самостоятельно. Сейчас волонтёры выходили и вылечили малыша, и теперь ищут ему дом, где о нём будут заботиться. Информация об этом появилась на странице «Воронежские хорьки VRN *FERRET*CLUB» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что счастливое спасение куницы произошло 26 июня. Во дворе дома №35 на проспекте Революции горожане заметили, что на пожарной лестнице многоэтажки застрял зверёк. Малыш был на высоте пятого этажа – сам, явно, выбраться не мог, и горожане так же не могли ему помочь. На место были вызваны спасатели.

С помощью подъёмного крана они подобрались к кунице и сняли её. После чего животное передали сначала в зоопарк, а затем зоозащитникам.

Волонтёры назвали зверька Хаттаб. Оказалось, что на той злополучной лестнице он застрял из-за того, что его лапку зажало между металлическими конструкциями. Животное получило серьёзный перелом и разрыв связок. Когда начался некроз, никакое лечение не могло помочь, и было решено лапу ампутировать. И после этого куница пошла на поправку.

– Сейчас ему уже провели ампутацию задней правой лапки, он стал активнее, кушает, пьёт самостоятельно, – рассказывает Марина Адоньева, у которой сейчас живёт Хаттаб.

Зверёк уже немолод. И активисты надеются найти для него хозяев, которые смогут обеспечить ему спокойную жизнь в просторном вольере, с хорошим питанием и заботой.

– Все что я для него прошу, это спокойное место для проживания и питание, медицинская помощь по показаниям. С ненавязчивой возможностью отслеживания судьбы, – говорит Марина.

Подробнее о том, как можно стать хозяином куницы – вы можете узнать здесь.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх