ГТРК Воронеж

​В Воронеже ищут хозяев потерявшейся собаки породы хаски

27.09.2016

17:50

Воронежские волонтёры ветцентра для бездомных животных «Друзья» и добровольцы ищут хозяев собаки одной из самых красивейших пород. Щенок хаски был обнаружен в районе улицы Шендрикова. У него разного цвета глаза, есть ошейник, ухоженный вид.

После отслеживания перемещений пса, сообществом было решено отправить его на передержку хорошие руки, чтобы животное не убили догхантеры. По словам зоозащитников, в Юго-Западном районе есть неравнодушный к собакам человек, который на них буквально охотится.

Сейчас хаски находится в вольере во дворе частного дома жительницы Воронежа Веры Кралиной, которая настойчиво ищет настоящего хозяина собаки. К ней уже поступило около 20 писем с предложением забрать животное, но девушка непреклонна – всем отвечает отказом. Готова держать пса необходимое для поиска хозяев количество времени.

У себя Вера потеряшку оставлять не хочет, так как планирует завести в доме собаку сторожевой породы, а хаски, по её мнению, для охраны территории не подходит – слишком добродушный у неё характер.

В сообществе, где обсуждалась судьба этого щенка, появилась информация, что ещё один пёс хаски разгуливает в районе улиц Моисеева и Колесниченко. Со временем выяснилось, что хозяин этого животного слишком увлёкся употреблением спиртных напитков и практически бросил питомца. Вероятно, зоозащитникам придётся спасать и его.

Всех, кто знает хозяина четвероногого героя этого материала, просьба сообщить по телефону 8-920-442-09-02 или написать на страницу Веры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх