ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за аварии на трубопроводе без холодной воды остались три дома

29.03.2017

18:50

В Воронеже несколько домов по улице Иркутской в микрорайоне ВАИ уже почти сутки остаются без холодной воды. Местным жителям, имеющим детей, такая ситуация доставляет массу проблем. А когда подачу воды восстановят – неизвестно. Об этом в редакцию «Вести-Воронеж» сообщил наш подписчик в социальной сети «Вконтакте».

Наш корреспондент связался с «РВК-Воронеж», где пояснили, что холодная вода отключена из-за аварии на трубопроводе у дома №13 «А» по улице Писарева и всего в трёх домах: в самом здании, где произошла утечка, а также в домах №1 и №3 по улице Иркутской.

– При обследовании места утечки выяснилось, что проводить ремонтные работы на аварийном участке невозможно. Входная группа (крыльцо подъезда) жилого дома находится прямо над местом залегания трубопровода. Демонтировать входную группу также не представляется возможным, – сообщает пресс-служба водоканала.

В связи с этим специалисты решили заменить аварийный участок трубы и проложить новый водовод, что и потребовало отключить холодную воду. Работы начались сегодня, 29 марта.

Соседние здания оказались без холодной воды, так как у трубопровода дома, где произошла авария, отсутствовала задвижка. Строители, возводившие дом, её не предусмотрели. Поэтому специалистам водоканала потребовалось отключить общую сеть нескольких жилых домов. Чтобы такая ситуация не повторялась, «РВК-Воронеж» обещает установить её, а также сделать к дому №13 по улице Писарева новый ввод трубы.

Специалисты обещают завершить ремонтные работы завтра, 30 марта, во второй половине дня. Водоканал приносит извинения воронежцам за доставленные неудобства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх