ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за беспечных курильщиков пришлось эвакуировать жильцов многоэтажки

06.07.2018

15:50


Выброшенный из окна окурок привёл к возгоранию.

В Воронеже жители многоэтажки выбросили в окно окурок, он упал на соседский балкон и привёл к возгоранию. Инцидент произошёл сегодня, 6 июля, на улице Грамши. Спасателям поступило сообщение о возгорании на 11 этаже местной высотки. Из-за сильного задымления сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать жильцов двух этажей и ломать дверь в квартиру, на балконе которой разгорелся огонь. Хозяев в этот момент в доме не было.

Пожарным понадобилось два ведра воды, чтобы справиться с огнём. Выяснилось, что причиной возгорания стал окурок, который приземлился на картон.

ЧП было быстро устранено, поэтому всё обошлось без тяжёлых последствий. Но спасатели отмечают, что «теперь все жильцы с 10 по 13 этаж долго будут наслаждаться «приятнейшим» запахом промышленного «шашлыка»».

Сотрудники МЧС призывают воронежцев быть осторожными и не выкидывать окурки на улицу. А также предупреждают владельцев незастеклённых балконов – хранить там горючие материалы – это опасно. Если у вас застеклённый балкон – всегда закрывайте его на время, когда вас нет дома.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх