ГТРК Воронеж

В Воронеже завели уголовное дело по факту гибели пенсионерки после операции на коленном суставе

29.03.2017

15:55

Воронежские следователи ищут виновных в гибели пенсионерки, которая скончалась после операции на коленном суставе. По предварительной версии, причина трагедии – халатность медиков. Об этом сегодня, 29 марта, сообщили в региональном управлении СК РФ.

65-летняя женщина поступила в конце 2014 года в Воронежскую областную клиническую больницу. Там ей сделали плановую операцию по протезированию коленного сустава. Через две недели после выписки состояние пенсионерки ухудшилось, и она вернулась в больницу.

В конце января 2015 года пациентке провели повторную операцию. Однако это не помогло. Через пару недель женщина скончалась.

– Согласно заключению эксперта, первоначальной причиной смерти явилось воспалительное заболевание правого коленного сустава, осложнившееся воспалением послеоперационной раны и развитием гнойной инфекции, а также комплексным нарушением функционирования жизненно важных органов, – рассказывают следователи.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязательств».

Следователи устанавливают цепь событий, которые привели к гибели женщины. Проходит проверка и оценка действий медперсонала больницы, насколько своевременно и качественно они исполняли свои обязанности по отношению к данной пациентке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх