ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за поддельного протокола собрания жильцов многоэтажки возбудили уголовное дело

19.06.2018

08:55

Четыре человека, чьи подписи стоят в документе, заявили, что нигде не расписывались.

В Воронеже возбудили ещё одного уголовное дело о подделке протокола общего собрания жильцов многоэтажки. Часть людей, чьи подписи стоят в документе, заявили, что ничего не подписывали и не посещали никаких сходок владельцев недвижимости. Об этом в понедельник, 18 июня, сообщили в облпрокуратуре.

На этот раз скандал разгорелся в доме №203 по Ленинскому проспекту. По данным следствия, поддельный документ был создан в декабре 2017 года. Благодаря ему было создано товарищество собственников недвижимости – ТСН «ТСЖ «Ленинский проспект, 203», были избраны его руководители, ревизионная комиссия, а также обозначены полномочия объединения на совершение фактических и юридических действий от лица собственников жилья.

В приложении к протоколу были бюллетени для голосования, которое проводилось в очно-заочной форме. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что четыре местных жителя, чьи подписи якобы стоят в бумагах, ничего не подписывали и в собрании не участвовали.

Результаты проверки прокуратура направила в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Подделка официального документа».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх