ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за потепления сильно затопило две улицы

28.03.2018

17:50


Коммунальщики откачали 330 кубометров воды с проблемных участков.

В Воронеже из-за потепления оказались затоплены две улицы в микрорайоне Сомово. Талая вода превратила местные дороги в реки и стала подбираться к жилым домам, так что коммунальщики организовали её откачку на самых проблемных участках. Об этом сегодня, 28 марта, рассказали в мэрии.

Под воду из-за таяния снега и осадков начали уходить улица 50 лет ВЛКСМ – здесь особенно сложная обстановка сложилась у домов №174 и №88, и улица Чекистов – в районе домов №2 и №61. Коммунальщики подогнали сюда спецтехнику и выкачали в общей сложности 330 кубометров воды.

Как отмечают чиновники, недавно подобные работы уже проводились на улице Обручева, Остужева и по дороге на Репное (поворот на больницу «Электроника»). И пока погодные условия не стабилизируются, они обещают вплотную заниматься устранением подобных потопов.

Фото с места событий: пресс-служба мэрии Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх