ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за потепления сильно затопило две улицы

28.03.2018

17:50


Коммунальщики откачали 330 кубометров воды с проблемных участков.

В Воронеже из-за потепления оказались затоплены две улицы в микрорайоне Сомово. Талая вода превратила местные дороги в реки и стала подбираться к жилым домам, так что коммунальщики организовали её откачку на самых проблемных участках. Об этом сегодня, 28 марта, рассказали в мэрии.

Под воду из-за таяния снега и осадков начали уходить улица 50 лет ВЛКСМ – здесь особенно сложная обстановка сложилась у домов №174 и №88, и улица Чекистов – в районе домов №2 и №61. Коммунальщики подогнали сюда спецтехнику и выкачали в общей сложности 330 кубометров воды.

Как отмечают чиновники, недавно подобные работы уже проводились на улице Обручева, Остужева и по дороге на Репное (поворот на больницу «Электроника»). И пока погодные условия не стабилизируются, они обещают вплотную заниматься устранением подобных потопов.

Фото с места событий: пресс-служба мэрии Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх