ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за строителей часть Советского района временно осталась без света

14.06.2017

18:00

Водитель трактора повредил линии электропередач.

В Воронеже из-за строителей, повредивших ЛЭП, часть Советского района временно осталась без света. По словам очевидцев, инцидент произошёл на улице Моисеева у остановки «Колос».

Как сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе «Воронежэнерго», их диспетчеры зафиксировали отключение ЛЭП в 14:14. Из-за этого часть жилого сектора района и местные промышленные предприятия остались без света.

Восстановили подачу электричества буквально через восемь минут. А выехавшие на место аварии специалисты обнаружили, что виной всему оказались строители. По словам энергетиков, последние проводили несанкционированные работы в охранной зоне ЛЭП. Повредил провода – тракторист.

– Водитель трактора не соблюдал нормы и правила работ в охранной зоне ЛЭП, что привело к короткому замыканию на линии, и её отключению. На месте происшествия работают специальная комиссия, в состав которой входят энергетики, представители Ростехнадзора и других ведомств, – рассказывают в «Воронежэнерго».

Сейчас эксперты устанавливают все подробности инцидента. Компании, владеющей строительной техникой, скорее всего, придётся возмещать причинённый ущерб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.06

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх