ГТРК Воронеж

В Воронеже из-за утечки газа перекрыли улицу

06.10.2017

12:50

Жильцов находящегося рядом дома эвакуировали.

Спецслужбы перекрыли участок улицы Моисеева в районе дома №13/1 около 11:00 пятницы, 6 октября. Жильцов дома эвакуировали, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе управления МЧС по региону.

По данным спасателей, экскаватор ковшом повредил стальную газовую трубу диаметром 100 мм во время земляных работ. Рабочие сразу же позвонили в МЧС и газовую службу.

– Силами полиции, управлений МЧС, ГО и ЧС улицу оперативно оцепили и начали эвакуацию жильцов. В это время аварийная служба перекрыла газ. Сейчас движение по Моисеева вновь открыли, идут восстановительные работы, – уточнили в пресс-службе МЧС.

Спасатели добавили, что возгорания не было.

Более серьёзный случай произошёл 7 июня 2017 года, когда у дома №48 по Московскому проспекту газовую трубу также повредили во время земляных работ. Из-за утечки началось факельное горение газа высотой 15-20 м. От него загорелись оконные проемы и конек крыши близлежащего двухэтажного дома.

Из соседних с факелом газа домом и поликлиники спасатели эвакуировали 35 человек. Пожарные работали в специальных теплоотражательных костюмах, из-за высокой температуры им приходилось меняться каждые 2-3 минуты.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – Алексей Юдин, в тексте – Яна Руденко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх