ГТРК Воронеж

В Воронеже изменили место остановки «Улица Манежная»

11.10.2017

18:10

Автобус будет останавливаться несколькими метрами позже.

Остановку «Улица Манежная», стоящая по направлению от центра города к Чернавскому мосту, сметили на несколько метров. Теперь автобусы должны останавливаться несколькимиметрами позже – у магазина «Надежда», сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в среду, 11 октября.

Прежняя остановка находилась непосредственно у пешеходного перехода, и на «зебре» высаживали пассажиров сразу несколько автобусов. Это было небезопасно, уточнили в мэрии. Новую остановку и соответствующий дорожный знак уже установили, но пока вопрос со старым павильоном не решён.

– Прежняя остановка являлась частью нестационарного торгового объекта. Он законный, поэтому сносить его нельзя. В любом случае, знака автобусной остановки на прежнем месте не будет, общественный транспорт должен будет высаживать пассажиров на новом месте, пояснили в пресс-службе мэрии.

Екатерина Трещикова
Фото – «Яндекс.Карты»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх