ГТРК Воронеж

В Воронеже кафе закрыли на 30 суток после жалобы отравившейся посетительницы

20.10.2017

12:45

Санврачи нашли нарушения санитарных норм.

Суд приостановил деятельность кафе «Картофан», расположенного в воронежском ТЦ «Максимир», на 30 суток. Об этом сообщила пресс-служба управления ФССП по региону в пятницу, 20 октября. Санврачи выявили в заведении многочисленные нарушения санитарных норм.

Поводом для проверки кафе специалистами Роспотребнадзора стало обращение жительницы Воронежа. Женщина рассказала, что купила в «Картофане» салат с сёмгой ненадлежащего качества. После его употребления посетительница почувствовала боль в животе, сопровождавшуюся и другими признаками отравления.

В ходе проверки специалисты выявили отсутствие технической документации, технологических инструкций, технических условий, рецептуры. В кафе нарушались условия хранения сырой и готовой продукции, не соблюдался режим мытья посуды и производственного инвентаря. На продуктах отсутствовали маркировки и ярлыки предприятия изготовителя, подтверждающие безопасность и качество.

– Кроме того, проверка качества салата с сёмгой, который приобрела жительница Воронежа, подтвердила несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», – говорится на сайте регионального управления ФССП по региону.

Суд признал владельца заведения виновным в административном правонарушении (ст. 6.6 КоАП РФ). За нарушение санитарно-эпидемиологических требований он заплатит штраф. Кафе будет опечатано до устранения нарушений.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх