ГТРК Воронеж

В Воронеже ликвидировали 4 крупных склада с нелегальным алкоголем

26.06.2017

10:40

Правоохранители нашли также 20 тыс. пачек поддельных сигарет.

Росалкогольрегулирование при поддержке силовых структур ликвидировало четыре склада с нелегальным алкоголем в Воронеже, сообщила «Интерфакс» со ссылкой на ведомство в понедельник, 26 июня. Они находились на улицах Пешестрелецкой, Волгоградской, Независимости и Чехова.

По данным издания, алкоголь под известными российскими и зарубежными (Grey Goosе, Remy Cointreau и др.) товарными знаками был маркирован федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки. На некоторых бутылках марок не было.

В четырёх складах правоохранители нашли более 270 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя, а в складе на Пешестрелецкой еще и 20 тыс. пачек поддельных сигарет. Кроме того, силовики остановили 3 грузовых автомашины, перевозивших алкогольную продукцию без федеральных спецмарок.

По словам владельцев незаконного бизнеса, нелегальный алкоголь и контрафактные сигареты продавались в розничные магазины Воронежской области и других регионов Центрального федерального округа. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ЦФО проводит административное расследование.

Екатерина Трещикова
Фото – Росалкогольрегулирование

Читайте также: У троих жителей Воронежа изъяли 10 тонн поддельного коньяка

Воронежская область вошла в ТОП-10 по числу поддельной молочки в магазинах

В воронежских магазинах нашли в продаже масло несуществующей фирмы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх