ГТРК Воронеж

В Воронеже ликвидировали 4 крупных склада с нелегальным алкоголем

26.06.2017

10:40

Правоохранители нашли также 20 тыс. пачек поддельных сигарет.

Росалкогольрегулирование при поддержке силовых структур ликвидировало четыре склада с нелегальным алкоголем в Воронеже, сообщила «Интерфакс» со ссылкой на ведомство в понедельник, 26 июня. Они находились на улицах Пешестрелецкой, Волгоградской, Независимости и Чехова.

По данным издания, алкоголь под известными российскими и зарубежными (Grey Goosе, Remy Cointreau и др.) товарными знаками был маркирован федеральными специальными и акцизными марками с признаками подделки. На некоторых бутылках марок не было.

В четырёх складах правоохранители нашли более 270 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя, а в складе на Пешестрелецкой еще и 20 тыс. пачек поддельных сигарет. Кроме того, силовики остановили 3 грузовых автомашины, перевозивших алкогольную продукцию без федеральных спецмарок.

По словам владельцев незаконного бизнеса, нелегальный алкоголь и контрафактные сигареты продавались в розничные магазины Воронежской области и других регионов Центрального федерального округа. Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по ЦФО проводит административное расследование.

Екатерина Трещикова
Фото – Росалкогольрегулирование

Читайте также: У троих жителей Воронежа изъяли 10 тонн поддельного коньяка

Воронежская область вошла в ТОП-10 по числу поддельной молочки в магазинах

В воронежских магазинах нашли в продаже масло несуществующей фирмы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх