ГТРК Воронеж

В Воронеже лишённая родительских прав женщина пойдёт под суд за обман с маткапиталом

18.10.2017

18:30


Получить от государства сертификат на 450 тыс. рублей не удалось.

В Воронеже будут судить 43-летнюю женщину за попытку обмануть государство. Она незаконно собиралась получить маткапитал на 450 тыс. рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 18 октября.

По версии следствия, в октябре 2016 года женщина обратилась в Управление пенсионного фонда Воронежа с заявлением выдать ей с сертификат на материнский капитал в размере 450 тыс. рублей. Однако к тому времени суд лишил её родительских прав в отношении одного из детей. Обман вскрылся при проверке документов. Деньги горе-матери выплачены не были.

Во время расследования выяснилось, что женщина страдает алкогольной зависимостью. В итоге ей предъявили обвинение в мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Ей грозит до 6 лет лишения свободы, отметили в прокуратуре Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх