ГТРК Воронеж

В Воронеже лишённая родительских прав женщина пойдёт под суд за обман с маткапиталом

18.10.2017

18:30


Получить от государства сертификат на 450 тыс. рублей не удалось.

В Воронеже будут судить 43-летнюю женщину за попытку обмануть государство. Она незаконно собиралась получить маткапитал на 450 тыс. рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 18 октября.

По версии следствия, в октябре 2016 года женщина обратилась в Управление пенсионного фонда Воронежа с заявлением выдать ей с сертификат на материнский капитал в размере 450 тыс. рублей. Однако к тому времени суд лишил её родительских прав в отношении одного из детей. Обман вскрылся при проверке документов. Деньги горе-матери выплачены не были.

Во время расследования выяснилось, что женщина страдает алкогольной зависимостью. В итоге ей предъявили обвинение в мошенничестве при получении выплат в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Ей грозит до 6 лет лишения свободы, отметили в прокуратуре Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх