ГТРК Воронеж

В Воронеже маршрутчика оштрафовали за новогодние украшения в салоне автобуса

23.12.2016

09:35

В Воронеже водитель автобуса № 90 поплатился за большую любовь к Новому году. Правоохранители оштрафовали перевозчика на 500 рублей за большое количество праздничных украшений в салоне маршрутки и принудили снять их, поскольку они могут угрожать безопасности дорожного движения.

Напомним, что несколько недель назад на городских дорогах появилось несколько автобусов, увешанных гирляндами и мишурой. Некоторые из них воронежцы сфотографировали и опубликовали в сети с претензией, что подобное в общественном транспорте не допустимо: это безвкусно и режет глаза. Среди пассажиров нашлись и заступники «праздничной атмосферы». Между лагерями разразились горячие споры.

В конечном итоге вмешался закон, и начальство стало вынуждать водителей новогодних автобусов снимать украшения. Один из маршрутчиков в связи с этим даже публиковал жалобу на несправедливость ситуации.

Несмотря на данную историю со штрафом, воронежские водители автобусов, по всей видимости, не собираются полностью отказываться от гирлянд «дождика». Подобные праздничные маршруты в России редкостью никогда не были. Просто большая часть водителей обходится минимальным количеством подобных украшений, что не вызывает такого резкого отторжения у пассажиров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх