ГТРК Воронеж

В Воронеже маршрутчика оштрафовали за новогодние украшения в салоне автобуса

23.12.2016

09:35

В Воронеже водитель автобуса № 90 поплатился за большую любовь к Новому году. Правоохранители оштрафовали перевозчика на 500 рублей за большое количество праздничных украшений в салоне маршрутки и принудили снять их, поскольку они могут угрожать безопасности дорожного движения.

Напомним, что несколько недель назад на городских дорогах появилось несколько автобусов, увешанных гирляндами и мишурой. Некоторые из них воронежцы сфотографировали и опубликовали в сети с претензией, что подобное в общественном транспорте не допустимо: это безвкусно и режет глаза. Среди пассажиров нашлись и заступники «праздничной атмосферы». Между лагерями разразились горячие споры.

В конечном итоге вмешался закон, и начальство стало вынуждать водителей новогодних автобусов снимать украшения. Один из маршрутчиков в связи с этим даже публиковал жалобу на несправедливость ситуации.

Несмотря на данную историю со штрафом, воронежские водители автобусов, по всей видимости, не собираются полностью отказываться от гирлянд «дождика». Подобные праздничные маршруты в России редкостью никогда не были. Просто большая часть водителей обходится минимальным количеством подобных украшений, что не вызывает такого резкого отторжения у пассажиров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх