ГТРК Воронеж

​В Воронеже маршрутка довезла до кладбища гроб с телом

17.10.2016

18:15


В Воронеже водитель маршрутного автобуса № 57«В» подвёз прощальную процессию вместе с гробом прямо к месту захоронения. «ПАЗ» с необычными пассажирами был замечен несколько дней назад на кладбище «Лесном».

Очевидцы, которые были удивлены подобной ситуацией, сразу набрали «горячую линию» городского похоронного бюро. Там им сообщили, что перевозка тел в общественном транспорте запрещена и в последствии может навредить здоровью пассажиров.

Согласно местному законодательству, транспортировка трупов должна совершаться в катафалках, оборудованных прибором для дезинфекции салона. Кроме того, они должны регулярно очищаться. Ведь мёртвое тело может стать переносчиком более 40 заболеваний, включая туберкулёз и ВИЧ. А как с такой угрозой борются водители маршруток – неизвестно.

Фото: пресс-служба Воронежского похоронного бюро


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх