ГТРК Воронеж

В Воронеже мать 3 детей и её 16-летний брат избили сотрудницу полиции

14.11.2017

14:05

На инспектора напали после её появления на детской площадке.

Коминтерновский районный суд рассмотрит дело 23-летней матери троих детей и её 16-летнего брата. Их обвиняют в нападении на сотрудницу полиции и её оскорблении, юношу ещё и в грабеже. Об этом сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 14 ноября.

Инцидент случился в июле 2017 года. Полицию вызвали соседи семьи, сообщив по телефону, что мать 3 детей распивает спиртное со знакомыми на детской площадке во дворе дома на улице Менделеева. Импровизированное застолье шло в присутствии детей. На замечания прохожих компания не реагировала.

На вызов отправили инспектора по делам несовершеннолетних. Увидев на детской площадке сотрудницу полиции, многодетная мать стала её оскорблять, нецензурно выражаясь. Что слышали свидетели. Потом мать 3 детей набросилась на инспектора и стала её бить. Тут же к женщине присоединился её 16-летний брат, который также принимал участие в застолье. Брата и сестру, напавших на сотрудницу полиции, задержала следственно-оперативная группа, которую вызвали очевидцы.

– На следствии брат и сестра признали вину в преступлениях против представителя власти и дали подробные показания. Во время расследования также была установлена причастность несовершеннолетнего к открытому хищению алкоголя из магазина, – рассказал Дмитрий Филимонов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх