ГТРК Воронеж

В Воронеже мать двоих детей попала под уголовную статью за неуплату алиментов

26.02.2018

10:45

Женщина оставила дочек у бывшего мужа и никак им не помогала.

В Воронеже перед судом предстанет женщина, которая после развода оставила двух дочек бывшему мужу и отказалась выплачивать алименты. Нерадивую мать уже отправляли и на обязательные работы, но это на неё никак не подействовало. Так что теперь против горожанки завели уголовное. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как рассказывают приставы, после развода местная жительница оставила двух дочек на попечение у супруга. Суд же обязал её выплачивать половину величины прожиточного минимума, установленного для детей в Воронежской области.

Но женщина данное требование проигнорировала и не помогала не только деньгами, но и даже продуктами или вещами.

За уклонение от уплаты алиментов нерадивой матери назначили 20 часов обязательных работ. Но и после этого ситуация не изменилась. В итоге приставы вынесли постановление о привлечении горожанки к уголовной ответственности. Против неё было заведено дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь дальнейшую судьбу женщины решит суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх