ГТРК Воронеж

В Воронеже молодая пара с газовым баллончиком напала на женщину ради iPhone

28.03.2018

14:55

Несовершеннолетние нашли жертву по объявлению в сети.

В Воронеже двое несовершеннолетних придумали целую преступную схему, чтобы стать обладателями iPhone. Молодая пара нашла человека, продающего технику, и ограбили его. Об этом сегодня, 28 марта, рассказали в пресс-службе регионального управления СК РФ.

По версии следствия, 17-летние парень и девушка нашли в сети объявление о продаже iPhone 6 S и решили его украсть. Они позвонили хозяйке и договорились о встрече. На «дело» отправились, вооружившись газовым баллончиком.

– Приехав по указанному адресу, девушка поднялась в квартиру местной жительницы, а товарищ остался ожидать ее звонка, когда она выманит хозяйку из квартиры под предлогом снятия денежных средств в банкомате для оплаты гаджета. Ответив на звонок и узнав от подруги, что они выходят в подъезд, подросток напал на потерпевшую, распылив содержимое газового баллончика ей в лицо. После этого схватил ее за шею, повалил на пол и, вырвав сумку, скрылся, – рассказывают следователи.

Немного позже злоумышленников нашли. Против них завели уголовное дело по статье «Разбой».

Свою вину молодые люди на предварительном следствии не признали, но правоохранители говорят, что у них уже собрались достаточно доказательств.

Сейчас один из задержанных уже стал совершеннолетним – парню исполнилось 18 лет. Расследование их дела завершено. Дальнейшую судьбу юных горожан теперь предстоит решить суду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх