ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенник обокрал пенсионерку, «помогая» ей провести банковскую операцию

04.01.2018

15:35

Пожилая горожанка перевела злоумышленнику 173 тысячи рублей.

В Воронеже пожилая женщина решила сдать квартиру в аренду, а оказалась жертвой мошенничества. Пытаясь получить плату от псевдо-квартиросъёмщика, женщина сама лишилась 173 тысяч рублей. Об этом сегодня, 4 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Вчера, 3 января, в полицию обратилась 61-летняя горожанка. По её словам, она разместила в Интернете объявление о сдаче квартиры в аренду. Пару дней назад на него откликнулся мужчина, представившийся военнослужащим из другого региона. Он сказал, что хочет внести задаток, и попросил реквизиты банковской карты пенсионерки.

Через час незнакомец перезвонил – перевести деньги не получается, хотя он уже готов отдать женщине всю сумму за год вперёд. Чтобы он мог сделать это, мужчина попросил пенсионерку установить мобильный банк и сходить до банкомата.

– Он обещал проконсультировать её, как провести операцию по подключению мобильного банка и дальнейшему зачислению денежных средств на её карту. Пенсионерке это показалось очень удобным вариантом, – рассказывают полицейские.

У банкомата женщина сделала всё по инструкции голоса из телефона. Но когда она проверила свой счёт – поняла – её обманули. На карте не только не прибавилось цифр – с неё пропали 173 тысячи рублей.

Сейчас стражи порядка разыскивают злоумышленников, обманувших горожанку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Полицейские просят воронежцев быть бдительными и не доверять свои банковские реквизиты никому и ни при каких условиях. Если вы хотите совершить банковскую операцию, но не очень хорошо разбираетесь – как это сделать, обращаться следует только к сотрудникам банков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх