ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенник под видом полицейского обманул пенсионерку на 35 тысяч рублей

12.01.2018

15:40

Злоумышленники соврали женщине, что её сыну грозит уголовное дело.

Ещё одна жительница Воронежа стала жертвой телефонных мошенников. Неизвестный представился полицейским и напугал женщину тем, что её сыну грозят проблемы с законом. А спасти его могут только деньги. Об этом сегодня, 12 января, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Злоумышленник позвонили 75-летней горожанке в четверг, 11 января, около 19:00. Неизвестный мужчина представился полицейским и сказал, что сын женщины совершил преступление и задержан. Ему грозит уголовная ответственность, но если пенсионерка найдёт 35 тысяч рублей – дело удастся разрешить мирно.

У женщины действительно есть взрослый сын, поэтому она всему поверила и поспешила к банкомату. Псевдополицейский назвал номер счёта, и пожилая горожанка перевела на него необходимую для «спасения» ребёнка сумму.

Чуть позже пенсионерка позвонила сыну. Выяснилось, что он в безопасности и не попадал в полицию.

О том, что её обманули, женщина сразу сообщила в дежурную часть. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Пока стражам порядка удалось установить, что абонентский номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Пензе.

Полицейские просят горожан быть бдительными и не поддаваться на провокации мошенников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх