ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенник под видом полицейского обманул старушку на 100 тыс. рублей

11.05.2018

10:25


Злоумышленник пришёл к пенсионерке домой, чтобы забрать деньги.

В Воронеже мошенник под видом полицейского позвонил старушке, заявил, что её сын попал в передрягу, и предложил «решить» проблему с помощью 100 тыс. рублей. Злоумышленник даже не побоялся прийти домой к доверчивой женщине, чтобы забрать деньги. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл накануне Дня Победы: 8 мая около двух часов дня в квартире 80-летней горожанки раздался телефонный звонок. Неизвестный мужчина представился полицейским и сказал, что сын женщины попал в ДТП – сбил девочку. Чтобы водитель не попал под уголовную ответственность, «страж порядка» предложил его матери заплатить 100 тыс. рублей.

Доверчивая старушка согласилась. Через час к ней в квартиру пришёл неизвестный и забрал оговорённую сумму.

– Придя в себя, женщина связалась с сыном по телефону и узнала, что он в безопасности и не попадал в полицию, – рассказывают правоохранители.

После этого женщина обратилась в отдел полиции. Правоохранители завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас идут поиски злоумышленника. Пока им удалось установить, со слов старушки, что на вид ему около 35 – 40 лет, может иметь бороду.

Стражи порядка просят жителей Воронежской области быть бдительными и не доверять незнакомцам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх