ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенники обманули пенсионерку почти на 610 тыс. рублей

31.08.2017

18:45

Двое парней попросили денег для попавшего в ДТП друга и скрылись.

Двое воронежцев обманули 77-летнюю пенсионерку почти на 610 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 31 августа. Молодые люди встретили женщину на остановке и попросили денег для товарища, который якобы оказался в больнице после ДТП и нуждался в срочной помощи. Завладев деньгами, парни скрылись.

По данным ведомства, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию 23 августа. Женщина рассказала, что мошенники передвигались на чёрном автомобиле без регистрационных номеров.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Злоумышленников разыскивают. Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, с начала 2017 года в Коминтерновском районе Воронежа возбуждено уже семь аналогичных уголовных дел.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх