ГТРК Воронеж

В Воронеже мошенники обманули пенсионерку почти на 610 тыс. рублей

31.08.2017

18:45

Двое парней попросили денег для попавшего в ДТП друга и скрылись.

Двое воронежцев обманули 77-летнюю пенсионерку почти на 610 тыс. рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 31 августа. Молодые люди встретили женщину на остановке и попросили денег для товарища, который якобы оказался в больнице после ДТП и нуждался в срочной помощи. Завладев деньгами, парни скрылись.

По данным ведомства, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию 23 августа. Женщина рассказала, что мошенники передвигались на чёрном автомобиле без регистрационных номеров.

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Злоумышленников разыскивают. Максимальное наказание по статье – 6 лет лишения свободы.

Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, с начала 2017 года в Коминтерновском районе Воронежа возбуждено уже семь аналогичных уголовных дел.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх