ГТРК Воронеж

В Воронеже мстительный сотрудник стёр базы данных на бывшей работе

28.06.2017

13:05

Мужчина ответит в суде за неправомерный доступ к информации.

Воронежец предстанет перед судом за удаление баз данных строительной компании. Мужчину обвиняют по редкой статье о неправомерном доступе к компьютерной информации (ст. 272 УК РФ), сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 28 июня.

По версии следствия, 43-летний мужчина отомстил бывшим работодателям, стерев важную информацию. Бывший сотрудник через удалённый доступ попал в базу строительной фирмы. Чтобы навредить, он удалил данные бухгалтерского и налогового учёта организации.

Руководство компании заявило в полицию о взломе компьютера и исчезновении баз данных. Стражи порядка оперативно вычислили злоумышленника. У него дома нашли и изъяли ноутбук с программой для удаленного доступа.

За преступление мстительному сотруднику грозит до 2 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх