ГТРК Воронеж

В Воронеже на 8 ярмарках нашли нарушения санитарных норм

11.07.2017

10:30

Площадки могут демонтировать.

На восьми ярморочных площадках Воронежа выявлены нарушения санитарных норм. Об этом сообщила руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 10 июля. В случае несоответствия условиям заключенного договора и нормам законодательства, торговые площадки демонтируют.

Также в ходе мониторинга ярмарочных площадок были выявлены торговые объекты, представляющие услуги общественного питания (шашлычные, шаурмичные). Их деятельность не соответствовала санитарным нормам. Людмила Бородина напомнила о случае заражения воронежцев сальмонеллёзом при употреблении шаурмы.

– Мы не говорим о полном запрете такой деятельности на ярмарках или в НТО. Но, если организатор берет на себя ответственность за размещение торговли в формате фаст-фуд, то он обязан создать для нее все необходимые условия, – пояснила Бородина.

Для этого продавец должен своевременно проходить медосмотр, работать в униформе и сменных перчатках, использовать безопасное сырье.

В Воронеже сформировано более 4,7 тысяч «ярмарочных» торговых мест. Оборот розничной торговли на городских ярмарках за первое полугодие 2017 года составил более 3,8 млрд рублей, что на 8% больше уровня аналогичного периода 2016 года. Общий объем поступлений в городской бюджет за организацию ярмарок составил около 10,2 миллионов рублей.

Дарья Крымова

Читайте также: Источником массового отравления воронежцев оказалась шаурма

11 воронежцев, отведав шаурмы, попали в инфекционную больницу


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх