ГТРК Воронеж

​В Воронеже на АЗС количество серы в топливе превышало норму в 30 раз

26.07.2016

16:40

В Воронеже на 200 тысяч рулей оштрафован владелец АЗС, который продавал некачественное топливо. По результатам специальных экспертиз, в нём в 30 раз была превышена норма содержания серы. Речь идёт о заправке по адресу: проспект Патриотов, дом № 45 «А».

Выявили некачественный продукт на АЗС сотрудники департамента природных ресурсов и экологии по Воронежской области. Экспертиза топлива «Евро сорт С», которую они провели, показала, что уровень серы в нём составляет 332 мг/кг, при том, что норма – не более 10 мг/кг.

– Использование данного топлива оказывало негативное воздействие на окружающую среду, а также на состояние автомобилей, – рассказывают сотрудники областной прокуратуры.

Фото: пресс-служба Воронежской областной прокуратуры

Против владельца АЗС было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Предприниматель несколько раз пытался обжаловать постановление в судебном порядке, но у него так это и не вышло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх