ГТРК Воронеж

​В Воронеже на АЗС количество серы в топливе превышало норму в 30 раз

26.07.2016

16:40

В Воронеже на 200 тысяч рулей оштрафован владелец АЗС, который продавал некачественное топливо. По результатам специальных экспертиз, в нём в 30 раз была превышена норма содержания серы. Речь идёт о заправке по адресу: проспект Патриотов, дом № 45 «А».

Выявили некачественный продукт на АЗС сотрудники департамента природных ресурсов и экологии по Воронежской области. Экспертиза топлива «Евро сорт С», которую они провели, показала, что уровень серы в нём составляет 332 мг/кг, при том, что норма – не более 10 мг/кг.

– Использование данного топлива оказывало негативное воздействие на окружающую среду, а также на состояние автомобилей, – рассказывают сотрудники областной прокуратуры.

Фото: пресс-служба Воронежской областной прокуратуры

Против владельца АЗС было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Предприниматель несколько раз пытался обжаловать постановление в судебном порядке, но у него так это и не вышло.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх