ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте Остужевского рынка появился сквер

09.06.2017

16:20

Подрядчики посадили деревья и разбили клумбы.

Небольшой сквер появился на месте демонтированного в 2016 году рынка «Остужевский» у лома №154 по Ленинскому проспекту. Подрядчики завершили работы по посадке деревьев и кустарников, обустроили клумбу и установили ограждение, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 9 июня.

По словам заместителя главы Воронежа Алексея Антиликаторова, подрядчики сохранили имеющиеся деревья и высадили дополнительно 11 крупномерных саженцев клена

Городские власти сообщили о сносе мини-рынка «Остужевский» в июле 2016 года. Демонтаж начался 8 декабря. Торговцы пытались заблокировать спецтехнику, но полиция оттеснила их за территорию «Остужевского». Снос мини-рынка «Остужевский» завершился в Воронеже 23 декабря. Подрядчики демонтировали 82 торговых павильона.

Планировалось, что на месте демонтированных павильонов появятся не только клумбы, но парковка и пешеходная зона, а возле остановки «Остужева» на Ленинском проспекте – десятки уличных фонарей, скамеек и урн.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх