ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте Остужевского рынка появился сквер

09.06.2017

16:20

Подрядчики посадили деревья и разбили клумбы.

Небольшой сквер появился на месте демонтированного в 2016 году рынка «Остужевский» у лома №154 по Ленинскому проспекту. Подрядчики завершили работы по посадке деревьев и кустарников, обустроили клумбу и установили ограждение, сообщила пресс-служба мэрии в пятницу, 9 июня.

По словам заместителя главы Воронежа Алексея Антиликаторова, подрядчики сохранили имеющиеся деревья и высадили дополнительно 11 крупномерных саженцев клена

Городские власти сообщили о сносе мини-рынка «Остужевский» в июле 2016 года. Демонтаж начался 8 декабря. Торговцы пытались заблокировать спецтехнику, но полиция оттеснила их за территорию «Остужевского». Снос мини-рынка «Остужевский» завершился в Воронеже 23 декабря. Подрядчики демонтировали 82 торговых павильона.

Планировалось, что на месте демонтированных павильонов появятся не только клумбы, но парковка и пешеходная зона, а возле остановки «Остужева» на Ленинском проспекте – десятки уличных фонарей, скамеек и урн.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх