ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте снесённой школы появится сквер

06.07.2017

11:35

Власти демонтировали аварийное здание на улице Краснознамённой.

Специалисты завершили работы по сносу аварийного здания школы на улице Краснознамённая, 33, находившегося в муниципальной собственности, в среду, 5 июля. Здание дореволюционной постройки обветшало и представляло опасность для окружающих, в связи с чем его и снесли, сообщила пресс-служба мэрии.

В горадминистрации отметили, что на месте снесённой школы может появиться новый сквер. Руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников поручил разработать предложения по созданию на территории благоустроенной зоны отдыха.

Здание №33 на улице Краснознамённая было построено как жилой дом. В 1918 году в нём открыли начальную школу. К тому времени в состав усадьбы, кроме деревянного жилого дома, входили кирпичные флигель и хозяйственные постройки. После Великой Отечественной войны жилой дом и флигель были объединены и использовались сначала для школы-семилетки, позднее – для начальной школы. В послевоенные годы здания объединили между собой. В них располагалась канцелярия, учебные помещения, кабинет директора.

Дарья Крымова

Читайте также: В Воронеже на месте Остужевского рынка появился сквер

Воронежцы предложили назвать скверы именами Костомарова и Сухомлинова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх