ГТРК Воронеж

В Воронеже на месте снесённой школы появится сквер

06.07.2017

11:35

Власти демонтировали аварийное здание на улице Краснознамённой.

Специалисты завершили работы по сносу аварийного здания школы на улице Краснознамённая, 33, находившегося в муниципальной собственности, в среду, 5 июля. Здание дореволюционной постройки обветшало и представляло опасность для окружающих, в связи с чем его и снесли, сообщила пресс-служба мэрии.

В горадминистрации отметили, что на месте снесённой школы может появиться новый сквер. Руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников поручил разработать предложения по созданию на территории благоустроенной зоны отдыха.

Здание №33 на улице Краснознамённая было построено как жилой дом. В 1918 году в нём открыли начальную школу. К тому времени в состав усадьбы, кроме деревянного жилого дома, входили кирпичные флигель и хозяйственные постройки. После Великой Отечественной войны жилой дом и флигель были объединены и использовались сначала для школы-семилетки, позднее – для начальной школы. В послевоенные годы здания объединили между собой. В них располагалась канцелярия, учебные помещения, кабинет директора.

Дарья Крымова

Читайте также: В Воронеже на месте Остужевского рынка появился сквер

Воронежцы предложили назвать скверы именами Костомарова и Сухомлинова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх