ГТРК Воронеж

В Воронеже на уборку улиц вышли «Чистики» и машины-пылесосы

03.04.2017

17:30

Сегодня, 3 апреля, на улицы Центрального района Воронежа для механизированной уборки тротуаров впервые вышли подметальные машины Karcher. Как сообщили в мэрии, при максимально простой конструкции такие агрегаты отличаются хорошей манёвренностью, что позволяет производить уборку в труднодоступных местах.

«Сегодня в первый раз в этом сезоне мы выпустили пылесосы на тротуары района. Сначала сотрудники комбината благоустройства района вручную убирают мусор, зачищают прилотковую часть дороги, после этого проходит пылесос, окончательно «полирует» и доводит уборку до конца. От ручного труда мы, конечно, не уйдем, но механизированная уборка позволяет быстро и качественно убирать улицы, при этом уменьшается время уборки, а её качество только растет», – отметил директор комбината благоустройства Центрального района Алексей Спицын.

За чистоту тротуаров в Центральном районе теперь также отвечают и машины «Чистик» с навесным поливомоечным оборудованием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх