ГТРК Воронеж

В Воронеже на уборку улиц вышли «Чистики» и машины-пылесосы

03.04.2017

17:30

Сегодня, 3 апреля, на улицы Центрального района Воронежа для механизированной уборки тротуаров впервые вышли подметальные машины Karcher. Как сообщили в мэрии, при максимально простой конструкции такие агрегаты отличаются хорошей манёвренностью, что позволяет производить уборку в труднодоступных местах.

«Сегодня в первый раз в этом сезоне мы выпустили пылесосы на тротуары района. Сначала сотрудники комбината благоустройства района вручную убирают мусор, зачищают прилотковую часть дороги, после этого проходит пылесос, окончательно «полирует» и доводит уборку до конца. От ручного труда мы, конечно, не уйдем, но механизированная уборка позволяет быстро и качественно убирать улицы, при этом уменьшается время уборки, а её качество только растет», – отметил директор комбината благоустройства Центрального района Алексей Спицын.

За чистоту тротуаров в Центральном районе теперь также отвечают и машины «Чистик» с навесным поливомоечным оборудованием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх