ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Ленинградской загорелся ещё один расселённый дом

25.08.2017

17:50

Пожар в здании тушили почти 40 минут.

Расселённый дом №80 на улице Ленинградской, предназначенный под снос, загорелся в 16:45 пятницы, 25 августа. Клубы дыма были видны за несколько километров. Воронежцы поделились фотографиями пожара в соцсети.

Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, огонь распространился на площади 100 кв. м. Пожар удалось ликвидировать к 17:22. К счастью, никто не пострадал. Угроза распространения огня на соседние дома отсутствует, уточнили в ведомстве.

На месте пожара работали 12 спасателей и четыре единицы техники. Специалисты назначили пожаротехническую экспертизы для установления причины пожара.

В мае 2017 года на улице Ленинградской сгорело около 10 домов. Тогда местные жители заявили, что постройки поджигают. Горожане высказали опасение, что огонь может добраться и до жилых домов. Из-за существующей угрозы обрушения аварийных домов в мэрии пообещали ускорить работы по сносу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх