ГТРК Воронеж

В Воронеже на улице Ленинградской загорелся ещё один расселённый дом

25.08.2017

17:50

Пожар в здании тушили почти 40 минут.

Расселённый дом №80 на улице Ленинградской, предназначенный под снос, загорелся в 16:45 пятницы, 25 августа. Клубы дыма были видны за несколько километров. Воронежцы поделились фотографиями пожара в соцсети.

Как рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, огонь распространился на площади 100 кв. м. Пожар удалось ликвидировать к 17:22. К счастью, никто не пострадал. Угроза распространения огня на соседние дома отсутствует, уточнили в ведомстве.

На месте пожара работали 12 спасателей и четыре единицы техники. Специалисты назначили пожаротехническую экспертизы для установления причины пожара.

В мае 2017 года на улице Ленинградской сгорело около 10 домов. Тогда местные жители заявили, что постройки поджигают. Горожане высказали опасение, что огонь может добраться и до жилых домов. Из-за существующей угрозы обрушения аварийных домов в мэрии пообещали ускорить работы по сносу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх