ГТРК Воронеж

В Воронеже на видео попали установщики памятников, взломавшие ворота кладбища

27.07.2017

12:45

Рабочие оказались «заперты» на Левобережном кладбище.

В Воронеже установщики памятников допоздна остались на кладбище, и не смогли из него выехать из-за запертых ворот. Ничего лучше, чем срезать замок – они не придумали. Инцидент записала местная камера видеонаблюдения. Об этом сегодня, 27 июля, сообщили в пресс-службе «Воронежского похоронного бюро».


Случай произошёл в середине июля на Левобережном кладбище. Его режим работы – с 8:00 до 21:00. В другое время находиться там нельзя даже рабочим. Однако сотрудники некой компании по установке памятников это проигнорировали. Они растянули работы до позднего вечера и в итоге на выезде их ждали запертые ворота.

Из-за охватившего ли их страха остаться ночевать на кладбище, или по каким-то иным причинам – но позвонить коменданту по указанному на воротах номеру – они не додумались. Вместо этого они довольно быстро приняли решение спилить замок с помощью болгарки.

Администрация кладбища в ответ на такую выходку обратилась с заявлением в полицию. Найти «взломщиков» удалось быстро – на камере хорошо можно рассмотреть название организации, где они работают. Также там видны госномера.

Там отмечают, что помимо того, что установщики испортили их имущество, так ещё и оставили мусор после себя. Да, и вообще, они не согласовали работы с комендантом. Хотя по региональным законам – были обязаны это сделать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх