ГТРК Воронеж

В Воронеже на видео попали установщики памятников, взломавшие ворота кладбища

27.07.2017

12:45

Рабочие оказались «заперты» на Левобережном кладбище.

В Воронеже установщики памятников допоздна остались на кладбище, и не смогли из него выехать из-за запертых ворот. Ничего лучше, чем срезать замок – они не придумали. Инцидент записала местная камера видеонаблюдения. Об этом сегодня, 27 июля, сообщили в пресс-службе «Воронежского похоронного бюро».


Случай произошёл в середине июля на Левобережном кладбище. Его режим работы – с 8:00 до 21:00. В другое время находиться там нельзя даже рабочим. Однако сотрудники некой компании по установке памятников это проигнорировали. Они растянули работы до позднего вечера и в итоге на выезде их ждали запертые ворота.

Из-за охватившего ли их страха остаться ночевать на кладбище, или по каким-то иным причинам – но позвонить коменданту по указанному на воротах номеру – они не додумались. Вместо этого они довольно быстро приняли решение спилить замок с помощью болгарки.

Администрация кладбища в ответ на такую выходку обратилась с заявлением в полицию. Найти «взломщиков» удалось быстро – на камере хорошо можно рассмотреть название организации, где они работают. Также там видны госномера.

Там отмечают, что помимо того, что установщики испортили их имущество, так ещё и оставили мусор после себя. Да, и вообще, они не согласовали работы с комендантом. Хотя по региональным законам – были обязаны это сделать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх