ГТРК Воронеж

В Воронеже на видео попало, как пассажиры толкали обесточенный троллейбус

11.03.2018

13:10

У машины соскочил токосъёмник.

В Воронеже на видео попало, как горожане помогли продолжить путь водителю троллейбуса, у которого соскочил токосъёмник. Роликом в группе «Аварии и ДТП Воронежа» в социальной сети «Вконтакте» поделился один из очевидцев инцидента.

Произошло всё 7 марта на улице Плехановской у остановки «Детский мир». Как рассказал «Вести-Воронеж» один из участников событий Анатолий Губанов, он стоял на остановке, когда заметил троллейбус №7, у которого соскочил один из токосъёмников при попытке объехать мелкое ДТП с участием автобуса и легковушки. Чтобы машина достала до проводов и могла продолжить путь, нужно было её протолкнуть на несколько метров вперёд. Желающих помочь оказалось немало.


– Я сразу подошёл помочь. Подошли ещё несколько парней. И так мы пытались толкнуть троллейбус. Почти все были пассажирами, что вышли помочь водителю. У нас сразу не получилось его сдвинуть, т. к. в салоне сидели другие пассажиры. Мужчины вышли, женщины сидели ещё. Но потом, когда у нас не получилось – водитель попросил всех выйти из троллейбуса, – рассказывает Анатолий. – Нам даже попытались помочь несколько женщин, которые потом шутливо хвастались в салоне, что без них не справились бы.

Как отмечает очевидец, странно было, что несмотря на очевидные трудности – сложностей водителю троллейбуса добавляли его коллеги – маршрутчики, управлявшие автобусами большой вместимости. Они выруливали прямо перед троллейбусом, и не давали повернуть ему в свой ряд.

Пассажиры же в итоге протолкнули троллейбус на 15 метров, водитель присоединил токосъёмники и продолжил путь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх