ГТРК Воронеж

В Воронеже на водителя, который насмерть сбил пенсионерку на зебре, завели уголовное дело

02.05.2017

17:05

В Воронеже на водителя, который сел за руль пьяным и насмерть сбил пенсионерку на зебре, завели уголовное дело. Об этом сегодня, 2 мая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

ДТП произошло 30 апреля в 19:10 на бульваре Победы. 41-летний автомобилист на своём «Мерседес Бенц» ехал со стороны улицы Жукова в направлении улицы 60-й Армии. В это время через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу шла 84-летняя женщина, и машина налетела прямо на неё.

От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Прибившие на место трагедии стражи порядка задержали пьяного водителя. Его заключили под стражу на два месяца. Пока против него возбудили дело по статье «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Правоохранители ведут расследование.

– В настоящее время назначены медицинская, судебная автотехническая и судебная трассологическая экспертизы. Установлены и допрошены очевидцы ДТП. Изъятый автомобиль «Мерседес» был осмотрен на предмет технической исправности и приобщен к материалам уголовного дела, как вещественное доказательство, – рассказывают стражи порядка.

Стоит отметить, что за минувшие выходные аварии на дорогах унесли жизни ещё восьми человек.

Фото с места ЧП. Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх