ГТРК Воронеж

В Воронеже накажут родителей «заминировавшего» многоэтажку подростка

16.10.2017

10:45

Парень решил пошутить.

Прокуроры потребовали компенсировать затраты на деятельность оперативных служб, которые выехали на вызов о минировании жилого дома на улице Шендрикова. Сообщение о готовящемся взрыве было ложным, сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 12 октября.

По данным прокуратуры, 14-летний парень в марте 2017 года позвонил по телефону 112 и сообщил, что в доме № 9 по улице Шендрикова заложена бомба. На место выехали сотрудники полиции, МЧС, скорой медицинской помощи. Силовики эвакуировали жильцов многоэтажки и вместе со служебными собаками обследовали здание.

Для «возмещения понесённого государством ущерба» иск прокуратуры с требованием взыскать несколько тысяч рублей с родителей подростка приобщили к материалам уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Екатерина Трещикова
Фото – Яндекс.Карты


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх