ГТРК Воронеж

В Воронеже наркоман-рецидивист развёл во дворе своего дома мини-плантацию конопли

30.08.2017

11:45

Мужчине теперь может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Воронежец, употребляющий наркотические вещества, решил развести на территории своего частного дома мини-плантацию конопли. Когда об этом узнала полиция – «дивный сад» мужчины из 72 кустов запрещённого растения был уничтожен, а сам «садовод-огородник» попал под уголовную статью. Об этом сегодня, 30 августа, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Стражи порядка обнаружили нелегальную плантацию в ходе подворного обхода на улице Полякова. Владельцем оказался 37-летний безработный местный житель. Горожанин уже имеет судимости за нарко- и имущественные преступления, кроме того – сам употребляет запрещённые вещества.

За своим «огородом» ухаживал с полной отдачей: удобрял, поливал, удалял сорняки. Полицейским пояснил, что делал это все – исключительно для себя, без цели сбыта.

Пока мужчину отпустили под подписку о невыезде. Против него возбудили уголовное дело – теперь ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Стоит отметить, что выращивание запрещённых растений – один из самых распространённых видов наркопреступлений на территории области. И совсем недавно в регионе была найдена самая больная плантация конопли за последние годы – житель Воронежа вырастил у себя во дворе около тысячи кустов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх