ГТРК Воронеж

В Воронеже нашли ещё 7 опасных детских площадок

22.08.2017

12:15


Общественники хотят добиться от городских властей их ремонта.

В Воронеже нашли ещё семь опасных детских площадок. Проржавевшие конструкции, ямы, мусор – не полный список того, что удалось выявить экспертам, сделавших «обход» городских дворов. Об этом сообщают активисты ОНФ.

Больше всех, по мнению общественников, «отличилась» площадка у дома №46 по улице Кольцовской. С обратной стороны здания в центре города скрывается ужасный двор: много пространства занимает полуразрушенная хоккейная коробка, её металлическая сетка торчит острыми прутьями наружу, отвалившиеся деревянные ограждения разбросаны по всему двору. Покрытие под ногами – всё в дырах, а в средине – глубокая яма. «Венчает» картину – металлическая лестница с ржавым основанием, угрожающая рухнуть в любую минуту.

Аналогичную ситуацию, с лестницей, активисты видели и на улице 9 Января у дома № 89. Правда, там конструкция всё-таки обрушилась.

Разруха и опасность царят и на детской площадке на улице Ворошилова у дома № 23. На разрушенном оборудовании отовсюду торчат гвозди, штыри, острые дощатые обломки. Повсюду из земли выступают бетонные и стальные обломки. И над всем этим, вдобавок, нависают сухостойные деревья.

Посетители двора у дома № 141 по улице Новгородской так же подвергаются риску получить травмы.

– Также отмечено множество ржавых штырей и острых краев обломков, бывших когда-то оборудованием детских площадок. Опасение экспертов вызвали высота наклона и острые края горки, а также полусгнившая песочница, – рассказывают общественники.

Похожая ситуация сложилась и во дворах домов № 10 по улице Маршака, № 1 по улице Гродненской, № 107 по улице 20-летия Октября.

Сейчас активисты хотят обратиться к городским властям – с просьбой найти подрядчика, чтобы привести в порядок эти площадки.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх