ГТРК Воронеж

В Воронеже назовут имена почётных граждан города

31.08.2016

09:20

Сегодня, 31 августа, объявят имена воронежцев, которые стали почётными гражданами города. Подобного титула удостаивались в разное время деятели науки, искусства и спорта, а также политики.

Например, в 2001 первом году почётным гражданином Воронежа стал космонавт Константин Феоктистов – первый гражданский, полетевший в космос.

В список входит, например, прыгун в воду Дмитрий Саутин. Спортсмен является двукратным олимпийским чемпионом и обладателем восьми олимпийских наград.

Среди почётных граждан города: писатель Гавриил Троепольский, автор повести «Белый Бим Чёрное ухо»; народная артистка, частушечница Мария Мордасова; виолончелист, пианист и дирижер Мстислав Ростропович, являющийся пятикратным лауреатом известной музыкальной премии «Грэмми».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!





«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх