ГТРК Воронеж

​В Воронеже не будет улицы в честь связиста Антона Ерыгина, погибшего в Сирии

21.09.2016

18:05

В Воронеже улицу в честь погибшего в Сирии военнослужащего Антона Ерыгина называть не будут. Увековечат его имя иначе. К такому решению сегодня пришла городская комиссия по культурному наследию.

Напомним, в мае этого года в провинции Хомс воронежский связист погиб от пули снайпера. Антон Ерыгин представлен к государственной награде посмертно. С инициативой увековечить его имя в Воронеже выступил один из депутатов ГосДумы прошлого созыва.

Инициативу комиссия поддержала – частично. Так, в школе, где учился Антон Ерыгин, установят мемориальную доску. Что там написать и каким образом оформить – для решения этих вопросов будет создана рабочая группа.

Имя связиста должно появиться среди прочих фамилий на мемориальной плите возле памятника воинам-интернационалистам. Улица Ерыгина, возможно, появится, но не в Воронеже, а на его малой Родине в селе Чертовицы – письмо с таким предложением мэрия отправит в администрацию Рамонского района.

Николай Комолов, ответственный секретарь комиссии по историко-культурному наследию г. Воронежа:

«Там есть переулок Школьный, на котором находятся порядка 10-12 домов. В принципе, его реально переименовать. Всё-таки было признано, что, наверное, не целесообразно увековечить в Воронеже, в мегаполисе его имя. А вот там, где он и похоронен был недавно, это будет более уместно».

Сегодня же члены комиссии приняли решение об установке мемориальных досок:

  • народному учителю СССР, Почётному гражданину города Марии Картавцевой на фасаде гимназии №9;
  • в память визита Николая II в Воронеж в 1914 году на здании бывшей Мариинской гимназии;
  • Героям Советского Союза: Дмитрию Чеботареву, Семену Гурвичу и Леониду Ивановичу Горегляду на фасаде общеобразовательной школы №35.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх