ГТРК Воронеж

В Воронеже не будет выделенных полос для общественного транспорта

01.06.2017

09:30


Говорят, что подобная практика приведёт к транспортному коллапсу.

Власти Воронежа решили отказаться от выделенных полос для общественного транспорта. Такое решение было принято на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Напомним, вернуть их на улицы предложили депутаты гордумы.

Предполагалось, что маршрутки смогут двигаться только по специальным полосам на всех воронежских мостах, а также на ключевых улицах, таких как Московский проспект, 20 лет Октября, Плехановская и других. Специалисты мэрии подсчитали транспортный поток в часы пик и пришли к выводу, что реализация идеи приведёт к транспортному коллапсу.

Например, на одном километре дороги выстроится примерно 50 маршруток разной вместимости. К тому же выделенные полосы создадут неудобства самим водителям общественного транспорта при перестроении для поворотов. Неодобрительно о задумке депутатов отозвались и в ГИБДД. Там напомнили, что подобный опыт в Воронеже уже был. Такая практика приводит лишь к большому количеству пробок и нарушений ПДД.

ПО ТЕМЕ: С появлением в Воронеже «выделенки» для общественного транспорта лихих маршрутчиков будут наказывать рублём


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 17:20

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх