ГТРК Воронеж

В Воронеже незаконно уволенная беременная женщина смогла вернуть себе работу

08.02.2018

13:15


Она работала на компанию, которая даже не трудоустроила её официально.

Беременная жительница Воронежа пожаловалась в прокуратуру, что её незаконно уволили, а оказалось – что она вовсе не была легально трудоустроена. Об этом сегодня, 8 февраля, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Обратилась к правоохранителям бывшая сотрудница ООО «Медицинская фирма «Здоровье»». По её словам, она работала там медицинским регистратором с конца октября по декабрь 2017 года. Но будучи беременной была уволена по неизвестным причинам. И факт увольнения никак не был оформлен.

Сотрудники прокуратуры начали проверку, и выяснилось, что компания вообще не оформляла трудовой договор с сотрудницей. Так что против гендиректора было заведено дело об административной ответственности по статье «Уклонение от оформления и ненадлежащее выполнение трудового договора».

После этого женщину восстановили на работе, и сейчас она находится в отпуске по беременности и родам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.06

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх