ГТРК Воронеж

В Воронеже обиженный дворник получил 4 года колонии за попытку убийства сотрудницы банка топором

26.05.2017

11:10

Коминтерновский райсуд приговорил 60-летнего дворника к четырём годам исправительной колонии строго режима за попытку убийства, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 26 мая. Мужчину осудили за нападение с топором на замруководителя дополнительного офиса Сбербанка.

Суд установил, что дворник убирал снег и наледь со ступенек банка на улице Владимира Невского 20 января 2017 года. Ему показалось, что замруководителя офиса высказала претензии к качеству его работы. Тогда мужчина решил совершить убийство. Он пошёл домой, взял топор и вернулся обратно. Дворник зашёл в офис, подошёл к рабочему столу сотрудницы банка и три раза ударил женщину остриём топора. Довести умысел до конца мужчине не удалось – потерпевшая сопротивлялась, а посетители банка выхватили топор и удерживали дворника.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, воронежец ограниченно вменяем, страдает психическим расстройством. До совершения преступления он обращался за медицинской помощью из-за депрессий и бессонницы. Наблюдался и проходил лечение у психиатра.

В исправительной колонии мужчина также будет наблюдаться и проходить лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Дарья Крымова

По теме: В Воронеже обиженный дворник с топором напал на сотрудницу банка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх