ГТРК Воронеж

В Воронеже обиженный дворник получил 4 года колонии за попытку убийства сотрудницы банка топором

26.05.2017

11:10

Коминтерновский райсуд приговорил 60-летнего дворника к четырём годам исправительной колонии строго режима за попытку убийства, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 26 мая. Мужчину осудили за нападение с топором на замруководителя дополнительного офиса Сбербанка.

Суд установил, что дворник убирал снег и наледь со ступенек банка на улице Владимира Невского 20 января 2017 года. Ему показалось, что замруководителя офиса высказала претензии к качеству его работы. Тогда мужчина решил совершить убийство. Он пошёл домой, взял топор и вернулся обратно. Дворник зашёл в офис, подошёл к рабочему столу сотрудницы банка и три раза ударил женщину остриём топора. Довести умысел до конца мужчине не удалось – потерпевшая сопротивлялась, а посетители банка выхватили топор и удерживали дворника.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, воронежец ограниченно вменяем, страдает психическим расстройством. До совершения преступления он обращался за медицинской помощью из-за депрессий и бессонницы. Наблюдался и проходил лечение у психиатра.

В исправительной колонии мужчина также будет наблюдаться и проходить лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях, уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

Дарья Крымова

По теме: В Воронеже обиженный дворник с топором напал на сотрудницу банка


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх