ГТРК Воронеж

В Воронеже объявленный для поимки убийцы план «Перехват» спровоцировал пробки

27.09.2017

16:30

Силовики разыскивали вооружённого пенсионера.

Многокилометровые пробки образовались в Воронеже из-за объявленного плана «Перехват» днём среды, 27 сентября. Силовики разыскивали вооружённого пенсионера, застрелившего сына и невестку, а также ранившего сотрудницу регионального управления ФССП.

Количество силовиков в городе выросло в разы, что отметили пользователи соцсетей. В городе сразу образовались пробки – сервис «Яндекса» оценил их на 7 баллов. Наибольшие заторы оказались на Северном и Чернавском мостах, а также на улице Остужева.

План «Перехват» сработал – силовики оперативно задержали подозреваемого в двойном убийстве.

По предварительным данным, утром 27 сентября пенсионер взял ружьё и отправился к сыну и невестке на улицу Семёновская. Там мужчина застрелил родственников. После чего вернулся в дом, где живёт с супругой, и поджёг его. По словам соседей, пенсионер взялся за ружьё из-за семейных конфликтов. Пенсионер с супругой несколько месяцев назад оформили развод. При разделе имущества жена выплатила ему деньги, но сумма мужчине показалась маленькой. Из-за этого постоянно возникали скандалы. При этом пенсионер продолжал жить с женой и вторым сыном в спорном доме. Вероятнее всего, он отправился мстить, считая несправедливым раздел собственности при разводе.

Из микрорайона Тепличный пенсионер с ружьём поехал на своей машине на улицу Домостроителей. Там он подкараулил пристава, которая, вероятно, занималась исполнением решения суда по итогам бракоразводного процесса. Подкараулив женщину, пенсионер выстрел в неё. Женщину доставили в больницу в тяжёлом состоянии, за её жизнь борются врачи.

С места преступления на улице Домостроителей пенсионер также скрылся. Но уже через пару часов его задержали сотрудники ГИБДД на улице Героев Сибиряков. При задержании мужчина оказал сопротивление. Полицейские были вынуждены открыть стрельбу, подозреваемый в двойном убийстве получил ранение. О его состоянии ничего неизвестно.

В СУ СКР по региону сразу после обнаружения тел мужчины и женщины возбудили дело о двойном убийстве и незаконном хранении оружия.

Екатерина Трещикова
Фото – Тимур Мансуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх