ГТРК Воронеж

В Воронеже одни из самых злостных должников по штрафам ГИБДД – владельцы дорогостоящего авто

12.07.2017

15:40


Причем судебные приставы не всегда принимают в отношении них строгие меры.

В Воронеже одними из самых злостных неплательщиков по штрафам ГИБДД являются владельцы дорогостоящего авто. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры, которые проверили работу судебных приставов на «поле боя» с должниками. Об этом сегодня, 12 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

У некоторых владельцев элитных иномарок задолженности могут превышать даже 220 тысяч рублей. И они игнорируют правоохранителей. Причём, в этом, по мнению прокуратуры, нередко есть упущения и самих приставов.

Так, к примеру, у некой воронежской автоледи, которая разъезжает на BMW-X3, скопилось более 90 штрафов на общую сумму около 120 тысяч рублей. Но приставы даже не попытались отнять у неё авто, водительские права или ограничить ей выезд за рубеж.

Подобные случаи всплыли с целым рядом автомобилистов, среди которых были и владельцы BMW-X6, Audi A7 и Chrysler Concorde.

Сотрудники прокуратуры выдали приставам предписание, чтобы те незамедлительно применили нужные меры к должникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх