ГТРК Воронеж

В Воронеже одни из самых злостных должников по штрафам ГИБДД – владельцы дорогостоящего авто

12.07.2017

15:40


Причем судебные приставы не всегда принимают в отношении них строгие меры.

В Воронеже одними из самых злостных неплательщиков по штрафам ГИБДД являются владельцы дорогостоящего авто. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры, которые проверили работу судебных приставов на «поле боя» с должниками. Об этом сегодня, 12 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

У некоторых владельцев элитных иномарок задолженности могут превышать даже 220 тысяч рублей. И они игнорируют правоохранителей. Причём, в этом, по мнению прокуратуры, нередко есть упущения и самих приставов.

Так, к примеру, у некой воронежской автоледи, которая разъезжает на BMW-X3, скопилось более 90 штрафов на общую сумму около 120 тысяч рублей. Но приставы даже не попытались отнять у неё авто, водительские права или ограничить ей выезд за рубеж.

Подобные случаи всплыли с целым рядом автомобилистов, среди которых были и владельцы BMW-X6, Audi A7 и Chrysler Concorde.

Сотрудники прокуратуры выдали приставам предписание, чтобы те незамедлительно применили нужные меры к должникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх