ГТРК Воронеж

В Воронеже одни из самых злостных должников по штрафам ГИБДД – владельцы дорогостоящего авто

12.07.2017

15:40


Причем судебные приставы не всегда принимают в отношении них строгие меры.

В Воронеже одними из самых злостных неплательщиков по штрафам ГИБДД являются владельцы дорогостоящего авто. К такому выводу пришли сотрудники облпрокуратуры, которые проверили работу судебных приставов на «поле боя» с должниками. Об этом сегодня, 12 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

У некоторых владельцев элитных иномарок задолженности могут превышать даже 220 тысяч рублей. И они игнорируют правоохранителей. Причём, в этом, по мнению прокуратуры, нередко есть упущения и самих приставов.

Так, к примеру, у некой воронежской автоледи, которая разъезжает на BMW-X3, скопилось более 90 штрафов на общую сумму около 120 тысяч рублей. Но приставы даже не попытались отнять у неё авто, водительские права или ограничить ей выезд за рубеж.

Подобные случаи всплыли с целым рядом автомобилистов, среди которых были и владельцы BMW-X6, Audi A7 и Chrysler Concorde.

Сотрудники прокуратуры выдали приставам предписание, чтобы те незамедлительно применили нужные меры к должникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх