ГТРК Воронеж

В Воронеже организатора схемы хищений у банков 77 млн рублей осудили на 5 лет

16.01.2018

09:55


Его сообщники отделались условными сроками.

Коминтерновский райсуд вынес приговор преступной группе, которая похитила у банков 77 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 15 января.

Организатор схемы, 45-летний Вячеслав Краснопёров, в наказание за мошенничество в особо крупном размере получил 5 лет колонии общего режима. Сообщникам Краснопёрова, 57-летнему Фирдуси Алекяну и 48-летнему Леониду Анучкину назначили 3 и 1,5 года условного наказания.

Как установил суд, в 2013-2014 годах Вячеслав Краснопёров и его подельники брали в банках кредиты якобы на покупку недвижимости. По этой схеме группа похитила 77 млн рублей. На счету преступной группы оказалось 6 эпизодов. Её участников силовики задержали в июне 2014 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх