ГТРК Воронеж

В Воронеже оштрафовали владельца кавказской овчарки, которая покусала беременную женщину

15.02.2017

17:50

В Воронеже оштрафовали владельца бойцовской собаки, которая напала на беременную женщину. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в мае прошлого года. Женщина выходила с работы. Когда она оказалась в проходной офиса, туда ворвалась огромная кавказская овчарка без намордника. Животное накинулось на горожанку и вцепилось в её ногу.

После чего с улицы забежал хозяин собаки, который оттащил зверя и ушёл.

На восстановление после нападения у женщины ушло много времени. Так как она была беременна – использовать все необходимые препараты она не могла. Кроме того ей понадобилась помощь невролога и психолога.

Так как в разрез существующему законодательству владелец выгуливал агрессивного питомца без намордника и поводка – избежать наказания он вряд ли мог.

В итоге мужчину обязали выплатить пострадавшей женщине 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также с него потребовали 34 тысячи рублей на судебные расходы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх